ИК Барьеры

Код товара: 501-01

ABO-20. Активный однолучевой ИК-барьер с дальностью действия до 20м


304грн.

На складе

Инфракрасный барьер ABO-20 имеет дальность действия до 20 метров. Он будет использоваться в системах..

Код товара: 496-01

ИК барьер YOSO ABO-20 (1луч,15м)


327грн.

На складе

Инфракрасный барьер YOSO ABO-20 имеет дальность действия до 20 метров. Он будет использоваться в сис..

Код товара: 497-01

ИК барьер YOSO ABT-30L (2луча,30м)


833грн.

На складе

Активный инфракрасный барьер YOSO ABT-30L обеспечивает дополнительную защиту в системах охранной сиг..

Код товара: 498-01

ИК барьер YOSO ABT-60L (2луча,60м)


887грн.

На складе

Активный инфракрасный барьер YOSO ABT-60L обеспечивает дополнительную защиту в системах охранной сиг..

Код товара: 499-01

ИК барьер YOSO ABE-150 (3луча,150м)


1 942грн.

На складе

Активный инфракрасный барьер YOSO ABE-150 обеспечивает дополнительную защиту в системах охранной сиг..

Код товара: 500-01

ИК барьер YOSO ABE-250 (3луча,250м)


2 164грн.

На складе

Активный инфракрасный барьер YOSO ABE-250 обеспечивает дополнительную защиту в системах охранной сиг..

Код товара: 502-01

Барьер ABX-0820 (8 лучей, 20 м макс. расстояние при наружном применении)


3 726грн.

На складе

Активный инфракрасный барьер ABX-0820 - это современный детектор для защиты периметра. Он использует..

Код товара: 503-01

Optex AX-100 PLUS. Активный 2-лучевой ИК-барьер с дальностью действия до 30м


6 936грн.

На складе

Инфракрасный барьер OPTEX AX-100 PLUS относится к ближним барьерам - 30 м. Он имеет функцию изменени..

Код товара: 504-01

Optex AX-200 PLUS. Активный 2-лучевой ИК-барьер с дальностью действия до 60м


8 191грн.

На складе

Инфракрасный барьер Optex AX-200 PLUS относится к ближним барьерам - 60 м. Он имеет функцию изменени..

ИК Барьеры

Активные инфракрасные барьеры
Внешняя защита (также называемая периферийной) стационарных объектов требует использования специальных технических средств, которые должны функционировать должным образом в условиях окружающей среды, отличных от тех, которые происходят внутри контролируемых помещений. Среди оборудования, предлагаемого на рынке, можно выделить четыре основных типа:

  • системы видеонаблюдения (точный анализ изображений с камер);
  • системы для монтажа в грунт (напорные, оптоволоконные, электромагнитные);
  • системы ограждений (датчики с механическими переключателями, микроволновые электретные датчики, оптоволоконные системы обнаружения);
  • барьерные системы (электростатические, пассивные инфракрасные шторы, активные инфракрасные барьеры, активные микроволновые барьеры).

Одним из наиболее интересных решений являются активные инфракрасные барьеры, обнаруживающие злоумышленника на основе явления подавления энергии, направляемой пучком электромагнитного излучения из диапазона частот оптического излучения. Такой барьер состоит в основном из двух элементов: передатчик, испускающий излучение ближнего инфракрасного диапазона 750-2500 нм, и приемник. Каждый тип инфракрасных барьеров работает на своей длине волны. Это означает, однако, что несколько барьеров одного типа, изготовленных одним и тем же производителем, работают на одной частоте, что может при определенных условиях создавать помехи друг для друга. В некоторых типах барьеров может быть установлена ​​одна из четырех предварительно заданных длин волн, что в некоторой степени устраняет этот недостаток.
Барьеры могут быть классифицированы, например, по количеству лучей, присутствующих на одной дорожке. Итак, есть 1 или 2 пучка. На рынке также есть 4 луча. Излучение пучка инфракрасного излучения является импульсивным. Обычно интервал между импульсами излучения составляет 50 - 500 мс. Изменение времени перерыва позволяет регулировать селективность реакции трассы на различные помехи (например, быстро бегущий человек вызывает перерыв в 50 мс, кот прыгает со стены - 150 мс, медленный человек - около 350 мс). Поэтому, устанавливая значение времени перерыва, можно реагировать только на определенные явления.

Решения, основанные на технологии зеркал или линз, обычно используются для формирования и концентрации инфракрасного луча в приемнике и передатчике.

Из-за специфики условий барьера и способа обнаружения нарушителя, установка барьеров должна соответствовать следующим требованиям:

  • барьер должен быть расположен там, где есть вероятность появления злоумышленника;
  • другие источники инфракрасного излучения должны быть смещены как минимум на 3 ° относительно оптической оси дорожки;
  • дорожка не должна быть установлена ​​слишком близко к стене, потому что можно прыгать по дорожке;
  • листья могут вызвать ложную тревогу - следы следует размещать вдали от кустов и деревьев;
  • прочный и устойчивый кронштейн является основой для правильной установки (на расстоянии 100 м, отклонение приемника или передатчика всего на 1 ° является синонимом возможности не обнаруживать объект размером 1,8 м);
  • дорожка не может быть установлена ​​в местах, где она может быть забрызгана морской водой или лужей;
  • оптимальная работа трассы получается для балок, расположенных на высоте 0,7-1,0 м. (нет ложных срабатываний, вызванных мелкими животными);
  • любые движущиеся объекты способны нарушить работу барьера;
  • устройства не должны устанавливаться в местах, где они могут быть случайно повреждены;
  • расстояние между передатчиком и приемником всегда должно быть меньше диапазона дорожек, указанного изготовителем;
  • для подключения используйте кабели соответствующего сечения и поместите их в трубы, защищающие от повреждений, минимальное расстояние от установки 230 В до 30 см;
  • вся работа должна заканчиваться процессом тестирования работы трассы.

Невыполнение любого из вышеуказанных требований может привести к возникновению ложных тревог или отсутствию сигнала тревоги. Если во время тестирования работы трека, несмотря на вход в линию, передатчик-приемник не срабатывает сигнал тревоги, это может быть вызвано явлением отражения луча инфракрасного излучения, например, от окон, стен. Следует помнить, что луч испускаемого излучения не параллелен, а также зона обнаружения принятого излучения. К сожалению, приемник не может отличить непосредственно падающий на него луч от отраженного луча - в обоих случаях это излучение одной длины волны, достигающее с постоянным зазором между импульсами. Защитой от отраженного луча является, например, отклонение дорожки от стены, поворот таким образом, чтобы луч и / или зона обнаружения не покрывали стену, настройка приемника и передатчика таким образом, чтобы нарушитель должен был одновременно разрезать луч непосредственно и отражать.

Отказ генерировать тревогу также может быть вызвано взаимным вмешательством треков. При установке двух или более приемников иногда случается, что некоторые из них обнаруживают более одного луча. Для устранения такой проблемы следует проанализировать возможность изменения местоположения приемников или использования треков с разными длинами волн излучения.

Плохая регулировка времени перерыва между импульсами излучения может привести как к ложным тревогам, так и к отсутствию тревог. Слишком длинная пауза означает, что приемник не может обнаружить злоумышленника, поскольку при «обрезании» луча это происходит в момент прерывания между импульсами. В свою очередь, слишком короткий перерыв - это также обнаружение объектов, переносимых ветром, и т. д. Другими факторами, которые вызывают аналогичные эффекты в работе барьера, являются изменения в окружающей среде. Здесь следует упомянуть: растущие кусты и деревья, проезжающие мимо машины или припаркованные машины, брызги грязи, листья, унесенные ветром, и бегающие мелкие животные. В случае барьеров с двумя пучками этого типа помехи не должны вызывать ложных срабатываний. В ситуации, когда несмотря на все это появляются ложные тревоги, контрмера может состоять в том, чтобы увеличить время перерыва между импульсами, установить барьеры с большим диапазоном или увеличить высоту установки. Повышение устойчивости дорожки к вышеуказанным помехам с использованием дорожки с большим диапазоном связано с тем, что такая дорожка построена из устройств, генерирующих лучи, более удаленные друг от друга - одновременное прерывание их небольшими объектами при таких условиях менее вероятно.

Наличие инфракрасных барьеров в системе сигнализации эффективно повышает безопасность объекта. Тем не менее, общее мнение, с которым можно столкнуться в среде установщиков систем охранной сигнализации, заключается в том, что они являются дорогостоящими и обременительными в эксплуатации элементами. Хотя с первой частью этой оценки трудно спорить, вторая часто поднимает вопрос о качестве и надежности процесса проектирования системы охраны периметра, понимания анализа потребностей, угроз, источников нарушений, изменчивости природных и климатических условий. действительно много.